Конёк

Вот конёк мой, он из плюша, -
Заявляет всем Ильюша.

С ним галопом или рысью
Мчим по дому со всей прытью!

Я аллюр* освоил ловко,
Впереди... - вольтижировка**!

********
Фото из Интернета

*Аллюр (фр. allure «походка, бег») — способ хода, бега лошади: шаг, рысь, галоп и иноходь.

**Вольтижировка (от фр. voltiger — порхать) — дисциплина конного спорта, в которой спортсмены, пара или группа спортсменов выполняет программы, состоящие из гимнастических и акробатических упражнений на лошади, движущейся по кругу шагом или галопом.


Рецензии