Невидимая рука

   Пускай меня осудят критики ,

  Мол , это всё и так известно ,

  Не говорите о политике 

  С друзьями дорогого детства .


  Возможно , Вы их долго знали

  До всем известной " КАТАСТРОЙКИ " ,

  Но , к сожалению , попали

  В довольно разные прослойки ...


  И , если кто-то был шустрее ,

  Имел влиятельного папу ,

  То в социальной лотерее

  Сумел гораздо больше хапнуть .


  А те , кто с ахами и охами

  Журналы толстые читали ,

  Теперь уже зовутся " лохами " .

  Такие времена настали ...


  И , чтоб не выглядеть  как нытики ,

  Есть радикальнейшее средство -

  Не говорите о политике

  С друзьями дорогого детства !


  Но всё ж начну , издалека ...

  Сперва нужна разминка ,

  Так что же делает Рука

  Невидимая рынка ?


  Не зря задал вопрос такой

  В ре-форменном тумане ...

  Ведь лапа эта , Боже мой !

  Она - в моём  кармане ...


  Её бы вытащить рывком ,

  Навряд-ли я сумею...

  А эта лапа кулаком
 
  Уже  даёт по шее ...


  При диком рынке - мор идёт ,

  Уж сколько перемёрло ...

  И эта хищница вот-вот

  Меня возьмёт за горло !


 




   


Рецензии