Мерещатся

Мерещатся разбросанные звуки -
То шум прибоя, то раскат копыт,
Как будто вход в иное не закрыт,
А мы излишне стали близоруки,

И только слышим: вот кричат павлины,
Мюнхгаузена славя, вот сова
Кричит, но крик доносится едва-
Едва до нас - отрывистый, недлинный.

А если обернешься, чтоб с поличным
Застать высвобождающийся звук,
Застанешь лишь один его испуг,
И след его простынет безразличный.

И вновь реальность говорит, как проза,
Сигналами машин, вороньим "кар",
А изо рта клубами рвется пар
Под треск обыкновенного мороза.


Рецензии
Очень симпатичное вышло стихотворение!

Вадим Науменко   17.07.2023 18:57     Заявить о нарушении