Парус надежд

Эх, насмешница - дорога,
Брат - взъерошенный туман,
Поседел уже немного,
Не любим и не желан.
 
За  Судьбу вздымал  я стопки,
И в гостях у ветра пил.
За полёт материй тонких,
Что прибавят свежих сил.
 
За друзей и  за кручину ,
И за грешную Мечту.
Выбирал всегда причину,
Каждый раз , но всё не ту.
 
Не   найдя  своей  любимой,
Грёз  собравши урожай,
Не узнал Любви я имя ,
Сотни вёрст в кулак зажав.
 
Снова к озеру спускаюсь,
Светлых праведных надежд.
Направлять по ветру парус
Мне вовек не надоест .
 
Напевают горизонты
О невиданных  мирах.
Повстречать бы хоть кого-то,
Наяву иль может в снах!


Рецензии