квадратная гармония души

…последний луч!квадратная гармония стекла,осколки звезд как вдохновенье сна,сквозняк во времени,шаги по лестнице все ближе!пьет кровь поэта темнота,открой меня!толкает ветер дверь ,холодным лезвием неспящая луна,рисует черным осень на стене,квадрат Малевича вместо окна!я к нервам электричество подвел,под напряжением искрит,коротким замыканием  душа!алмаз закатом подожжен-моя вселенная узка,в любую бездну опускаюсь,из шахты горла достаю слова!прикосновение к  безмолвным недрам ,сраженье плоти и ума!ножом на части режу жемчуг,душа как поле битвы до утра!я создан из мгновений пустоты,я в сердце царство выстроил с нуля!для неба добываю кровь, я высекаю стон из камня,хозяин бытия!жизнь отымела смысл,все семя совершенства для тебя!?кто мне судья?ты?или покойной матери душа?вдруг тишина,ни звука!дыханию мне заново учиться,задумался!в сгиб локтя голова,я восхищаюсь красотой квадрата,пусть кубом сердце станет у меня!в нем все углы равны,чтобы нарушить равенство я должен выйти из толпы!я здесь один в приюте темноты,я буду рваться в одиночестве к тебе,моя квадратная гармония души!пытаться тщетно все забрать с собой,сжигаю электричество во сне,одновременно,неподвижно,собой заполнил пустоту,шар огненный прижат к спине,нелепый сон,я радугу ловил,все зеркала стекают ртутью по стене!не знаю жив ли я?!изнанка и лицо,передо мной то черное пятно!воспряв от сна,вопрос для стен,-умнее я чем небо,океан,земля?насколько спящий слаб в постели?кто будет нравственным мерилом для меня?холодная и мертвая звезда?не смейся над моим безумием,сны как болезнь,как новая звезда!в душе живут преступные инстинкты,хочу я плюнуть в потолок,по плоскости сместились мысли,рука включает нервно ток,сверкнуло лезвие луча,мой круглый ум весь в каплях солнца!готов пересекать пространство,неравнобедренный души мой черный треугольник взмок,еще вчера в нем были все углы равны,я в сотый раз попался на крючок..


Рецензии