Потерю рая я оплакиваю горько...

Потерю рая я оплакиваю горько,
О, раю мой, ты снишься только в снах,
И от потери этой очень больно,
Вернуться бы... но это лишь в мечтах.
Уже три года нахожусь я вне служенья,
Когда-то я Владыку прогневил,
И нет с тех пор мне, грешному, прощенья,
И все мечты мои, чтоб он простил.
Мне не хватает прежнего служенья,
Епархия - потерянный мой рай,
Пред образами плачу о прощении,
Презренный грешник, бывший пономарь.
Уже три года, как я чтец запретный,
Заштатный, бывший, больше не у дел,
А память в прошлое влечёт, в такое светлое,
Жаль только, что так поздно я прозрел...

28.12.2020 г.


Рецензии