Лихва...

Весь мир давно сошел с ума.
Всему мерилом стали деньги.
Невинность, нежность, красота.
Все продается по оценке.

Достоинство, любовь и честь
Имеют денежную цену.
И уважение и лесть
К наличному ведут размену. 

Уже болезни продают,
Берут дороже за лечение.
Родных и близких предают,
За нал и за перечисление.

Цинизм и ложь в большой цене. 
Вещают дикторы с экранов.
Обрюзгшие попы вдвойне
Слюною брызжут во всех храмах.

Все Бога выгнали внутри,
Продав любовь к нему и веру.
И в церкви, и в монастыри
Усердно тащут лихвы серу.

И каждый жаждет обмануть,
Извлечь ту выгоду, что слаще.
Такую навязали суть.
И стала эта суть маняще.

Двуличность поразила всех.
Не стало целых и открытых.
Забыли про понятие грех,
Среди голодных и средь сытых.

И только прибыль и расчёт.
Размыта и мораль и совесть.
Лихва весь Мир к концу ведёт
И завершает эту повесть...


Рецензии