Вырвать бы из памяти всё прошлое

Вырвать бы из памяти всё прошлое,
Всё, что не даёт порой уснуть,
Что приходит вновь и вновь непрошено,
Чтобы нас сильней к земле пригнуть.

Всё забыть бы нам на веки вечные,
Что не послужило нам к добру,
Когда были мы ещё беспечные.
Жизнь была, как на большом пиру.

Боль приносят нам воспоминания.
Ах, как хочется скорей забыть
Всё, что нам сейчас несёт страдания!
В прошлое бы дверь навек закрыть!

Нам же с памятью своей не справиться.
Нас преследуя из года в год,
Не даёт от прошлых чувств избавиться,
Принесло нам в жизни горький плод.

Нам Господь простил при покаянии
Грех, что нас с собой тянул на дно,
Дал нам жизнь и обновил сознание
И теперь мы с Господом одно.

Пусть бы память наша только доброе
Сохранила в кладезях своих,
Не было б чтоб места для недоброго,
Пусть бы гнев в сердцах людей утих.

28 декабря 2020


Рецензии