Бой в ущелье

Свистящие пули и скал монолит,
Бойцы не сдаются, они тут как щит.
За спинами села и там стар да мал,
Приказ отходить им никто не давал.

Патронов все меньше, еды не осталось,
Воды лишь немного, да сахара малость.
И раненый стонет, вся форма в крови,
Присягу давали, воюй хоть, умри.

И родина верит, и мать дома ждет,
Солдат ратный подвиг с собою несет.
Не дрогнет от взрыва, бросок и атака,
Бегут наши, скажут. Да все это враки.

Развеет в ущелье дымы от пожара,
Осталось в строю, одна только пара.
Но враг не прошел, отброшен к границе,
Пусть дома любимым, спокойно всем спиться.


Рецензии