Постепенно сохнут реки, моря

Постепенно   сохнут  реки,   моря,
Точно   так  же   сохнет   Душа   моя,
И   уносит   ветер-суховей
Все   листочки  с   тоненьких   ветвей.

Вся   Душа   тоской   воспалена -
Нет  покоя  ей   ни  ночи  и  ни  дня,
И   любовь,   что   сказкою   была,
Унеслась   неведомо   куда.

Так   забей  же  ты  живительным   ключом -
Пусть  вода  вернется  в  берега,
Возвращайся   же  и   ты  скорей  в   мой  дом,
Может   быть,   воспряну   я  тогда.

Принесет    ветер   влагу   с  собой   
И   меня  позовет  в  полет,
Все   в  пустыне  сухой   оживет,
И   с   тобой   обрету   я   покой.


Рецензии