Волчья сыть

Там небес распахнутая книжка,
Солнце водит пальцы по словам,
На земле качается мальчишка,
Это он всё так нарисовал.

Эти непонятные качели
Не нужны, похоже, никому.
Если вы за ритмом не поспели,
Отойдите к бару на корму.

А мечта ещё летает в стае
По ночам, пока не засекли.
Сердце обрывается у края
Сбоя притяжения земли.

Там увидеть можешь, что захочешь,
А потом попросишь позабыть.
Как понять слова — что было мочи?
Где узнать, а кто же волчья сыть?

Ведь у нас теперь другие сказки:
Замки, флаги, жёны и страна.
Все пейзажи в акварельной краске.
На миру опять и смерть красна.

Ранним утром открываешь двери,
Будто улетаешь навсегда.
Хочется кому-нибудь поверить,
Что ещё воротишься сюда


Рецензии