Равнодушие

Враг- это враг, он может убить,
Друг- это друг, он может предать,
Это не страшно и так можно жить,
А равнодушие заставит страдать.

Приказ равнодушия очень суров,
Врагу убивать, а другу предать,
Написано с Р. Эберхардтого* слов
От правды которых не убежать.




*Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство. 

Роберт Эберхардт "Царь Питекантроп Последний"


Рецензии