Не игрушка

В моей душе сейчас грохочут пушки,
Сама с собой на баррикадах бьюсь,
Я для - подобие игрушки,
Есть-хорошо, а нету-обойдусь.

Каким, скажи, законам угождая,
Я радость призвана тебе дарить,
Ведь я - не кукла, слышишь, - я живая!
Могу грустить, смеяться и любить,

И от тебя в душе обиды прятать,
И опускать в смятении глаза,
Ах, как же хочется порой заплакать
И крикнуть: «Мне игрушкой быть нельзя!»

Прошу тебя, пойми меня, мой милый!
Всё это я сказала сгоряча…
Как нужно мало, чтобы быть счастливой, -
Найти покой у твоего плеча!


Рецензии