С Новым годом, люд наш богатейший...

(01 МАР. 2018 Г.  Путин поставил задачу вдвое снизить уровень бедности за шесть лет.
18 декабря 2020 г.
К 2030 году вполне реально снизить показатель бедности в России до 6,5%, как и просил президент Владимир Путин. Такого мнения придерживаются экономисты, которых опросили «Известия»).
 
Как-то раз араб в песках сыпучих
Обнаружил под барханом нефть.
Всей стране помог всевышний случай
С тем несметным кладом раздобреть.
Каждому с рождения - по счёту
И прибавка со второй женой,
Важная, непыльная работа.
И порвав с народной нищетой…

Знаю про Российские богатства,
Про алмазы, про природный газ,
Как живёт элита в звёздном чванстве,
Размышляя барином про нас.
Не считая деньги от продажи,
Как свою, используя, страну.
Собирает миллиарды в раже
На четыре жизни, не одну.

И пылятся на счетах швейцарских
Нефтяные доллары горой
Новых русских, приближённых царских,
Кто не озабочен нищетой.
Жаль, что нет в стране зимы  араба,
Кто б сражался за простой народ,
Кто б воров отправил по этапу,
И зашил ненужный жадный рот.

Пожелаю Русскому народу
В Новый год араба разыскать,
Вымолить у Господа щедроту,
Чтоб помог с колен усталых встать.
Верю, знаю, есть щедрейший сердцем,
Кто богатства нищете раздаст.
Спрячет грудь страны от иждивенцев,
Уберёт вцепившийся балласт.

В руководстве выберет достойных,
Тех, кто жил всегда своим умом.
В Англию отправит не конвойных
И очистит светлой жизни дом.
С Новым годом, люд наш богатейший,
Терпеливый на планете люд!
Каждый в жизни от нужды - мудрейший,
Кто Победный не забыл салют!..

 


Рецензии