Никуда не деться

Всего себя изворошив,
Тогда становишься поэтом,
Когда твои стихи, как вши,
Пьют кровь читательского цвета.

Когда твои стихи, как жар,
Трясут читательское тело…
И никуда не убежать,
И ничего с тем не поделать.

Евгений Голубенко


Галина Димитрова.

Поэту тяжело в жестоком мире,
Чуть что - и роковая полоса...
Сижу один в неубранной квартире,
А в черепной коробке голоса...

Зовут они украсить мир гореньем,
Тревожа вдохновением перо,
И создавать нетленные творенья,
Не мудрствуя лукаво и остро!

Богато моё творческое царство -
Ищу в дыму на кухне в сизой мгле
Поэтово любимое лекарство -
Свечу и рюмку водки на столе.

К утру пусты бутылки и стаканы,
А в голове назойливо шуршит -
Не спят и куролесят тараканы,
И пьют снаружи кровь поэта вши...))


Рецензии