Вечный воин

Может прав был храбрый воин,
Что стоял в ночи, в дозоре.
Он врага учуял за...
Так задолго до Огня.

Он в отчаяние позора, так молил
И плакал кровью.
Звал отца и предков кровных,
Вдруг изменится судьба...

Прав был воин. Вечный воин.
Полегла вся рать безмолвно.
В эту ночь, слепую, смолкли
Даже всполохи огня.

Други, недруги умолкли.
Поле тихое, до боли...
Но живее всех тот воин,
Что остался у огня.


Рецензии