Дышите музыкой небес...

Кто на Вершине умирал, тот  выдох свято чтит,
Кто в бездну падал с черных скал, тот вдох боготворит,
Кто о слюду небытия изрезал пальцы в кровь,
Тот на исходе декабря познал Пространства Зов.
О, дар дыхания небес, о Брахмы дивный вдох,
Пусть улыбнется, кто воскрес, кто светел - тот и Бог,
Пусть музыка небес звучит под небом золотым,
А мы с тобою помолчим, посмотрим на мосты...
Они, как спины сильных львов, изогнуты в прыжке
Мне не найти достойных слов на львином языке,
Чтоб описать жару саванн и принцев черных страсть,
И как жирафов караван на Невский мог попасть?
Бредут двенадцать сквозь метель за тающим Христом,
И на Сенатской канитель под бронзовым Петром,
И рыжий месяц жеребцом, и клен опавший в такт,
И пули тяжкие свинцом на Ярославский тракт,
Мой Город временем пророс и музыкой протек,
Слились в одно Ответ - Вопрос, и Запад врос в Восток,
Вчерашний день, прошедший век, любви случайной миг,
Едва родился человек - глядишь - уже старик...
Но все мы - части корабля, куски его души,
Хоть нотой лю, хоть нотой бля для Питера дыши!


Рецензии
Сильное стихотворение! Понравилось!
Желаю всех благ!
С уважением,

Светлана Шемякина   30.04.2021 09:44     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю на добром слове. Хотя это экспромт, но кажется не на стих, а на устный рассказ друга) ничего кроме экспромтов я не пишу) Почти)

Арнаутова Мария   30.04.2021 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.