Как я устал...

Как я устал. А планета, всё так же вертится,
Ждёт, когда выпорхнет снег, устилая улицы
С оптимизированной, древней, как небо мельницы,
Где персонал, по привычке пока, тусуется.

Шасть шестерни. Уцепились, пропёрли зубьями,
Всё, что ни есть, схряпать вознамерились.
Всюду рецептов сор со словами дурьими.
Как ни старайся, горчит жирно-ржаво ненависть.

Я так устал. Ухожу, натянув неведенье
Толстым шарфом, на прискорбном узле несогласия.
Буду юродивым жить на своей деревне я.
Пусть возмущается социум: "Нифига себе!"

Обзаведусь личной ступкой со стёртым пестиком.
Стану в снега перемалывать камни-горести.
Чтоб соскользнули смешно по покатым лесенкам
И утонули в кармической прорубь-пропасти.

Чтобы скользили старушки, взлетев снежинками.
Взвизгнув испуганно, вновь превращались в барышень.
Чтоб старики обернулись с мечты картинками,
Не оттянуть, чтоб родных друг от друга за уши.

Так как устал, позову детвору в помошники,
Чтобы учились дружить и ходили друг с другом за руки,
Чтобы рассыпали смеха везде горошинки.
Пусть мне помогут,  тогда я навряд устану ли.

Будут снежинки кружиться и поцелуями
Бледные щёки, зажегшись, опять раскрасятся.
Солнечный блин испекаем, укрытый бурями.
Всё перемелится, всё как-нибудь поправится.


Рецензии