Кто позовет по имени метель

Кто позовет по имени метель
останется… лишь пискнет свиристель

Быть тем, кто может быть разбужен снегом?..

Смерть повторит рождение, когда
семян проснутся белые побеги
и их напоит белая вода.

Не ошибиться ли благословенно
и преступив черту забыть мгновенья?..

Хрустальный счет еще ведут часы.

Из ледяных минут воздвигнут замок
и в белый след от чьих-то белых лапок
вдруг ткнулись чьи-то белые носы

кувас венгерский, аргентинский дог?..
а рядом зимний псарь, - их белый бог. 


Рецензии
Про зиму... "Господин Зима" Пратчетта!

Акиньшина   31.12.2020 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.