Тело Христа

Тело Христа ломимо от ран,
Тело Его стенает от боли,
Когда без смущения Его жена
Святые одежды свои раздирает –
Бесчестье свое пред людьми обнажает.
Болью сковало сердце Христа,
Слезы, как капли свинца застыли:
«Дети Мои! Вы – члены Мои!
Вы – Мое тело! Вы то не забыли?
Сердце болит Мое, раны заныли.
Тело Мое раздирают раздоры –
Члены Мои не приемлют друг друга.
Слушать Меня не желают, смиряться,
Волю Мою не желают исполнить.
Я же хочу исцелить и наполнить!
Я простираю пронзенные руки.
Вы все во Мне! Принимайте! Любите!
В Теле Моем вы, как клетки святые.
Вы не чужие, вы в Теле родные!
Не отчуждайте другого сомненьем.
В Теле ли он – не от вас то суждение.
Я, наблюдая за вами, стенаю.
Я Свои члены в Себе соблюдаю!
Я вас храню и от бед защищаю!
Я вас люблю,  и любить призываю!"


Рецензии