Беда Вселенская - женский вариант

47   14:41.                28.12.2020.
(А000) -7 ~ ~ ~                (понедельник)
Наброски-88-47
Опубликовано на Стихи.ру  28.12.2020г.


+++++                БЕДА   ВСЕЛЕНСКАЯ   *****
ХХХ                (женский вариант)

         
         ОБОЖГЛИ  СЛОВА,  КАК  ОГНЁМ  МЕНЯ -
                НЕЛЮБОВЬ  И  НОЧЬ, ЧТО  ДЛИННЕЕ  ДНЯ,
         ШЕВЕЛЬНУЛАСЬ  БОЛЬ  ГДЕ-ТО  В  ГЛУБИНЕ,
                ПРОМЕЛЬКНУЛА   МЫСЛЬ  -  ЭТО   ОБО   МНЕ.

        "КОРОТАЕМ   МЫ" -  И   ПО   ТЕЛУ   ДРОЖЬ!
                "НОЧИ   ДЛИННЫЕ" -  И   ПО   СЕРДЦУ   НОЖ!
        "НЕЛЮБИМЫЕ" -  Д У Ш У   ВЫНУЛИ!
                "С  НЕЛЮБИМЫМИ"  -   О  ЗЕМЬ  КИНУЛИ!

         НЕ  СЛОВА  -  БЕДА,   ЕДКАЯ,   КАК  СОЛЬ,
                ЕСЛИ  НОЧЬ  ДЛИННА  -  НЕСТЕРПИМА  БОЛЬ.
         ПЕСНЮ  СЛУШАЮ,   БОЛИ   НЕ  УНЯТЬ,
                НОЧЬ  МОЯ  ДЛИННА  -  НЕ МОГУ  МОЛЧАТЬ.

         НЕ  МОГУ  МОЛЧАТЬ  -  СЕРДЦЕ  МАЕТСЯ,
                ГОРЕЧЬ,  КАК  ВОЛНА,  ПОДНИМАЕТСЯ.
         ОТЧЕГО  ВО  МНЕ   ПОСЕЛИЛСЯ  МРАК ?  -
                БЫЛИ  ВРЕМЕНА,  -  КОРОТАЛА ТАК.

         КАК  И  ПОЧЕМУ,  ТРУДНО  ОБЪЯСНИТЬ, -
                КРОМЕ,  КАК  СЕБЯ,  НЕКОГО  ВИНИТЬ;
         ПРАВДА,  КАК  ОЖОГ,  ОСТАВЛЯЕТ СЛЕД,
                ИСТИНА  ГОРЬКА,  НО  РОЖДАЕТ  СВЕТ...

         ИЗ  ДУШИ   ГРОЗА   УПЛЫВАЕТ  ПРОЧЬ
                И  ВО  МНЕ  САМОЙ   УТРО  СМЕНИТ  НОЧЬ,
         ИСЧЕЗАЕТ   БОЛЬ,   ИСЧЕЗАЕТ  МРАК...
                ТАКОВА  СУДЬБА,  РАЗ  ВСЁ  ВЫШЛО  ТАК...


                Ф2ООО


         
    (Мой поэтический отклик на стихи Евгения Муравьёва к композиции "Широка река" -   
      музыкальная композиция в исполнении Надежды Кадышевой.)


Рецензии