Мсье Жан

Торговец пустыми надеждами

Свято уверен, что прав.

Но лев закона уже в его доме,

Чтоб дёрнуть его за рукав.



Он ищет лазейки там, где нельзя.

Пока висельники веселятся где-то вдали.

Их богословие - мещанство,

Этих магистров не оторвать от земли.



Цербер закона, а как же любовь?

На одном крыле храма сидит сатана,

На другом мсье Жан с пеной у рта,

Но тяжко, наверно, идти против рожна.


Рецензии