Я засыпаю, мама

Пусть белую земля накинет шаль,
Готовясь к приближающимся стужам.
Мне колыбельный шёпот твой не нужен,
Я засыпаю, мама, не мешай.

Твои слова мне не дают уйти,
Удерживая явь незримой нитью,
И я боюсь как будто обронить их,
Но тщетно, мама, ты меня прости.

Прости, что выбрал не твою тропу,
А сам искал к любви своей дорогу,
И пред тобой войду в светлицу к Богу.
Земля мне, мама, будет словно пух.

Мне кипенную в неге простыню
Зима с такой заботой застелила,
И жизнь пред взором проплывает мимо
К истоку, мама, к радостному дню.

Ты неподкупно счастлива тогда
Единожды. Я этот миг запомню,
Им свой остаток вечности заполню…
Я засыпаю, мама… навсегда.

28.12.2020


Рецензии
Тааак... Какое ещё "навсегда"?!... ПОДЪЁМ!!!..))) Крепкого здоровья, бодрости и жажды жизни в наступившем году!!!

Эвелина Светлова   11.01.2021 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.