У Блока цветы только белые

У Блока цветы только белые
И синие небеса.
Незримые и несмелые,
Прозрачные голоса.
Что колокол стих его робкий.
У Блока глаза с поволокой,
Болезненно-белая кисть...
За Блока иди, помолись...


Белый воздух, зимний дух.
Белый иней, лёгкий пух.
Белый лист и белый стих.
Беглый выдох бело  стих.
Белолик голубоок
В лунном серебренье строк.
В чёрном небе Ангел пел,
В сташном небе –Ангел бел,
Словно лебедь. Видит Бог
Это Алесандр Блок.

Бедный Александр Блок...
Беззаботно цвёл вьюнок
Белой точечкой
Колокольчатой


Так схожи Врубель и Блок,
Мятежны, нежны, странны
Цвета картин и строк
Торжественно-туманны.
Тревожны и тихи
И лики и стихи.
Загадочны слова
И зачарован глас,
Да, жаль, что эта жизнь
Так рано пре-рва-лас-ь....


Рецензии
Прекрасно , Врубель и Блок действительно похожи, оба изображали Мир символами.
Спасибо за память о них и об этом Времени ( не серебряном - золотом).
С наступающим Новым. Радости и успехов. С улыбкой,Александр.

Алекс Ан Дер Виль   29.12.2020 20:30     Заявить о нарушении