Иллюзорная жизнь

      

Беспечно обманув свое сознанье,
Стремимся мы гармонию найти,
Но вопреки законам мирозданья,
Все разрушаем на своем пути.

Несемся семимильными шагами,
В потоках бесполезной суеты,
И смотрим, но незрячими глазами,
На этот мир, не видя красоты.

Нам птичий гомон некогда послушать,
И раствориться в свежести весны,
Невежеством терзаем свои души,
Забыв о том, что души – это мы!

Духовные, утратив ориентиры,
Мы в одночасье все сошли с ума,
Мы прячемся от бед в свои квартиры,
И строим словно крепости – дома.

Мы все хотим успешными казаться,
Давая волю гневу и рукам,
Мы перестали просто улыбаться,
И радоваться всяким пустякам.

И все же, своим детям в назиданье,
Давайте мы попробуем вернуть,
Утраченное чувство состраданья,
Чтобы себя и их не обмануть.

Давайте вместе Библию откроем,
Она есть жизнь, начало всех начал,
В ней заповеди нам своею кровью,
Иисус из Назарета написал!


Рецензии
Не все...Сергей,не все сошли с ума...
Только 99% .Но есть 1 проц. ... ( не я считала Фейд)☺👣💚

Людмила Афанасьева 4   21.02.2022 12:34     Заявить о нарушении
Ну ...если Фрейд, то согласен. С улыбкой...

Сергей Куликов 8   25.02.2022 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.