916. Диктант от усталости

 

         И В ЕРЕСЬ ИНОГДА БЫВАЮ ВХОЖИМ

                1
         Безликих дней, безликие поминки,
         Никчемных их убыточно число.
         В глаза сентиментальности соринки   
         Мгновений дуновеньем занесло.         
         То жажду я в озоне отдышаться
         И к радости вернуть свои дела,
         Горой, над пиком планов, возвышаться,
         То ослепить без боли зеркала,
         Но вскоре мозг синтетикой таблеток
         И замысла спиралью перегрет,
         Так хочется создать мне напоследок
         России многокрасочный портрет.
         И в ересь иногда бываю вхожим,
         И хоть поэтом звать себя боюсь,
         Надеюсь, что в мальчишке светлокожем
         Я русским стихотворцем объявлюсь.
         Мысль главное, что нам дано от бога..
         Ах, как же я рассудочно живу...
         Земная обрывается дорога,
         Другая проступает наяву.

  НЕ ЗАТРОНЕТ ДИКТАТОР АОРТА..

            2
Пощадив мое сердце, поникнешь,
Как зеленый под снегом тот клен,
Только память теперь ты окликнешь
Славным мюзиклом милых времен.
И не будет атак благородством
В бесконечной борьбе нежных слов,
Ты старенья эскизным уродством,
Антиподу ответишь на зов.
Завернет не веселая доля
На мой бледный любви огонек,
Не даст сил, уже слабых, неволя,
От кручины бежать наутек.
Из привычных глубин своим тралом
Время выбросит душу на мель,
В спектре чувств угнетающе малом
Лишь надежде оставлена щель.
Не затронет диктатор, аорта,
Суверенных фантазий мирок.
Как сухарь низкопробного сорта,
Жизнь, где все уже стало не впрок.


Рецензии
Сегодня грустные подборки,
Печаль мне Вашу донесли,
Прочтя от корки их до корки,
И я грущу от Вас вдали.

Черненко Светлана Михайловна   28.12.2020 10:44     Заявить о нарушении
С такими рецензиями можно выживать в житейском море, Вы четвертый год мой спасательный круг, нет никого дороже.

Владимир Дубровский 3   28.12.2020 10:57   Заявить о нарушении
Хорошего Вам дня и самочувствия!

Черненко Светлана Михайловна   29.12.2020 00:42   Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!! И Вам бодрости и здоровья и чтобы вирус целиком передох повсюду!

Владимир Дубровский 3   29.12.2020 03:44   Заявить о нарушении