В новогоднюю ночь

Роскошная ель…
Мандарины на блюде…
И праздничный блеск новогодних огней…
В подъезде снуют возбуждённые люди,
Ведь полночь грядёт, год рождается в ней.

Сбываются сны, где надежды и страхи
Сплелись в многолико светящийся шар.
И свет от луны – золотой черепахи – 
В окне  сохранил притягательность чар.

А в доме уютно, и шорохи, звуки
Вот-вот  –  и под звоны курантов замрут…
И сердце, в предчувствии сладостной муки,
Замрёт, усложнив  неустанный свой труд.

А в двери настойчиво кто-то стучится…
–  К чему  маскарад?..  Неужели Пьеро?
А вдруг Арлекин?.. Взгляд с улыбкой лучится…
Веселье –  в разгаре с надеждой  –  в добро!


Рецензии
Татьяна! Абсолютно точно переданная атмосфера праздника и новогоднего настроения! Супер)))

Ольга Дербенева 2   29.01.2021 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.