Здравствуй свет и заря...

Будет новый рассвет.
Всё зальёт его свет.
И я верю в него.
На душе так легко.

Загорелась заря.
Отблески янтаря.
Сердце радует высь.
Ты в поклоне склонись.

Здравствуй свет и заря.
Родился я не зря.
Я дышу, я живу.
Не во сне, наяву.

Благодать передай.
Ты гори не сгорай.
Жить нам должно в тепле.
В городах, на селе.

Вдоль реки, у горы.
В окружении флоры.
А тепло нужно всем.
Вспомним дружно "Эдем."

Где Адам был раздет.
Там тепло в саду, свет.
Ева была нага.
Ни друга, ни врага.

Задумайтесь зачем?
Бог создал тот "Эдем"
Сотворение мира.
Из воздуха, эфира.

Из плоти живые.
На земле впервые.
Родился человек.
Как долог его век?

Кто он грек, иль еврей?
Нищий, иль прохиндей?
Тут солнце нужно всем.
Живём на земле зачем?

              29.12.2020 год. Камчатка. пос.Нагорный.


Рецензии
Владимир, очень понравилось стихотворение! Замечательное, философское.
С уважением, Татьяна.


Татьяна Ян-Чернышева   21.03.2021 22:20     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо вам за визит и прочтение.
Удачи во всех делах вам желаю.

Владимир Сахно Нагорный   21.03.2021 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.