Как день вчерашний

Заснеженной аллеей проходя,
вдруг вспомнила,как лето было славно.
Меня зонтом скрывал ты от дождя
и от других, и целовал так страстно.

Замёрзшая скамейка вся в снегу,
Не обойду её и даже взглядом.
Поверь, остановлюсь, пролью слезу,
счастливою была с тобою рядом.

Грустить мне вместе с нудной тишиной,
испить её морозную усталость.
Я пожалела тоже - дорогой!
Зачем тогда с тобою мы расстались.

Я не виню тебя, моя вина!
Была горда, надменна и жестока.
Но жизнь учила... Горести до дна
хлебнула, оставаясь одинокой.

Но прежних чувств нельзя приобрести,
как и не склеить вновь разбитой чаши.
Их не вернуть теперь, как день вчерашний,
лишь об одном прошу тебя - прости.

28.12.2020 15:11 Любовь Малеева


Рецензии
Завидую белой завистью тем, кто умеет писать о природе и о любви.Дальнейших Вам успехов,Люба!

Галина Беляева 2   28.12.2020 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо Галина! Я у Вас прочитала стихи о любви и посчитала, что мне следовало бы у Вас поучиться! Всех благ!

Любовь Малеева   29.12.2020 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.