Год Быка

Зима глуха. Мороз истаял воздух в лёгких.
Кончается бензин,  кончается БК.
И шепот мерзлых звёзд на берегах далеких.
И скрип родных осин. И новый год Быка

Припрется натоптать зеленые тропинки
На вешние луга, в оттаявшую глушь,
Во тьму ночных палат, где режущие льдинки
Несут во много крат непоротую чушь.

Настанет лепота, где так легко дыханье,
Где небо на китах расщедрится теплом,
Где стайки певчих птах на кроне мирозданья
Рассыплют зимний прах над праздничным столом.

И будет тишина - от края и до края,
Небесная стена и лунная река.
Иные времена.  Стальные двери рая.
Сны белого вина. И новый год Быка.


Рецензии
Очень мудро. Образно Прекрасно.

Лариса Михнович   31.12.2020 06:45     Заявить о нарушении
Лариса, с наступающими Вас праздниками! Счастья, улыбок!
С уважением,

Илья Бестужев   31.12.2020 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.