Жизнь продолжается

Пройдёт зима, за ней весна и лето,
Наступит осень и тогда...
Рябина заалеет алым цветом:
Сентябрь прибавит мне года.

Всё продолжается и надо жить...
Когда - нибудь и ты поймёшь, однажды,
Что прошлое назад не возвратить...
Нельзя войти в одну и ту же реку -
дважды.

Пусть жизнь диктует нам -
законы...
Пусть изменяется в пути...
Родиться заново
И, следуя канонам,
Вновь своё место в ней найти...

Преодолеть преграды бытия,
Где спорят ложь и правда –
рядом,
Где вечная борьба добра и зла -
Порядка с беспорядком.

Пройти всё это и не очерстветь,
В дороге не сломаться...
Пролить на человечество свой свет,
Милой душой остаться...

Жизнь продолжается, надо жить...
Жить истинно, без фальши,
Без ненависти и без вражды,
Жить надо дальше, дальше...


Рецензии