Черновик

Две лампы, пустого и тусклого цвета,
Посмотрят на книгу молчаний.
Мыслей трескучий буран. Клевета
Самих на себя заклинаний.

Сколько изяществ хранимы тобой
За сердцем сидящих, как в клетке?
Сколько же рифм затянут тот вой,
Что пленник в бумажной сетке?

Древний ослепит оттенками света
Чёрных и красных мечтаний.
Тянет все раны, похож на скелета.
Много в чернилах терзаний...

Вечны издёвки души надо мной!
Какая идея в гранённой отметке?
Волны из слов уплывут на покой,
И я, в полусне, заберу хруст у ветки.


Рецензии