Снежинки

За окном в тёмно-синей дымке,
Пока тихо засыпает земля,
Кружатся легко снежинки,
Укрывая от ветра поля.

Непохожа одна на другую,
На стекле рисуют узор.
Возвращают в детскую пору,
Когда бескрайним казался двор.

Все желания заветные самые
Исполнял с лихвой Дед Мороз.
Написали письмо вместе с мамой,
Папа тут же устраивал кросс.

Костюмы снежинок и зайчиков,
Хитрых лис и котов хоровод.
Десяток девчонок и мальчиков,
Провожали, смеясь, старый год!
 
Мы сейчас так не улыбаемся.
Стали взрослыми, много забот.
Перестали верить в прекрасное,
Провожаем как факт этот год.

А может стоит как в детстве?
Хлопушки, костюм до утра.
Нагружаем себя немыслимо.
Нам всем молодеть пора!


Рецензии