Ёлки-палки

 
 Стога сена наблюдаю
В  электричке из окна
Сторона моя родная
Хаты,станции,зима
Дым струится, пена бела
Рельсы, стуки колеса
И душа моя запела
Серпантина полоса
След глубокий, сани мчатся
Лошадь в яблоках летит
Хорошо вот так кататься
Лес со мною говорит
Ветки жёстки, стебли сухи
Припорошена земля
Полетели белы мухи
На деревья и поля
Ёлки-палки, ёлки-палки
Солнце встало, снег хрустит
У забора перепалка
Две сороки, шум стоит
Сердце бьётся, воздух режет
И морозец небольшой
Околдован и повержен
Неземною красотой
Вижу смерч, циклон играет
Вихря кружится поток
Ветер снег с елей сдувает
Тучи гонит на восток
Волны брызгают слюною
Горы созданы из льда
это чудо голубое
Отразились небеса
Искры сыпятся повсюду
Заморожена вода
Время года непростое
Белоснежная зима.
        18.12.2020г.         .


Рецензии