Предновогодний снег. Отстранённость

Прохлада, серость, упокой –
Всё мимо... Будто не со мной...
Опавший фикуса листочек,
Кофейной радости глоточек,
Предвкусовой оттенок чувств,
Когда блокнот раскрытый пуст
Средь тишины уединенья.
Сугробом тает ком сомненья,
И жизни блазнится итог,
И смерти дружеский кивок.
Декабрьский снег с утра кружится,
Ссыпая белую водицу
На всем знакомый красный нос,
Пока любимый Дед Мороз
С большим мешком и лишним весом,
Возможно, движется по лесу.
В округе тишь и благодать,
И ничего не нужно ждать,
Тревожа горечную память,
Спеша забыть, спеша оставить
Судьбы воинственный редут
На целых долгих пять минут
Внутри загадочного чрева
Чертогов Снежной Королевы.


Рецензии