Бодливая коза

Козе бодливой бог не дал ума,
Зачем бодается, не знает и сама.
Но в каждом стаде, это каждый знает,
Коза бодливая и буйная бывает.

Коза однажды в стаде завелась,
Ну не коза, а чистая напасть.
Бодает всех без толка и без дела,
Причем уж очень больно и умело.
Причин сама не может объяснить,
Зачем всем зло старается чинить.
Простите братцы, я сама не понимаю
Зачем я вас, родимые, бодаю.
Зачем ко всем я в стаде пристаю,
Покоя, отдыха я стаду не даю.
Решили отпилить козе рога –
И остудить, чуть пыл её, слегка.
Вот нет рогов, коза бодливей пуще,
Опять бодается, башкой своей трясущей.
Ни сна, ни роздыха от бешеной скотины,
И не понять бодливости причины.

Нам мудрецы веками утверждают
Козе рога с рожденья не мешают,
И дело не в рогах, их оставляйте смело,
В башке бодливой основное дело.
Что толку, что отпилите рога,
Где нет мозгов – там нет страшней врага.


Рецензии