Зимние красоты

Вновь зима пожаловала в гости,
Снег покрыл деревья и дома.
Дивные волшебные снежинки
В пляс пустились, в воздухе кружа.
Вроде бы они столь невесомы,
Столь милы, невинны белизной.
Но подвластно им довольно быстро
Покрывало выстлать под ногой.
Зимняя природа романтична,
Празднична, красива и нежна.
Всё повсюду сказочно искрится,
Запах хвои в воздухе всегда.
Но зима необъяснимое явление,
Порождая радость в нас всегда,
Вызывает нотки грусти, к сожалению,
Что бывает столь сурова иногда.
Но простим мы ей всю непогоду,
Снегопады, сырость и ветра.
Ведь сумеет так сменить природу,
Что становится загадкою сама.
Ослепительные зимние узоры,
Поражают своей дивной красотой.   
Запорошенные снежные просторы,
В лунном свете серебрятся белизной.
По стеклу стекают капли непогоды,
Свечи ёлки создают свой полумрак,
И загадки, тайны всей природы
Невозможно разгадать порой никак.
Вьюжный ветер завывает за окошком,
В небе зимнем ярко звездочки горят,
Хоть грустинку ощущаем мы немножко,
Но уют в домах умеет душу согревать.
Красота природы зимней необычна,
Равнодушным не оставит никого.
Лишь она спасает мир наш хаотичный,
В жизнь привносит радость и добро.
 
Виктория
 


Рецензии