Мы однажды вернемся с войны...

Мы однажды вернёмся с войны.
С той, которой не может быть хуже.
Я со званием бывшей жены.
Ты с погонами бывшего мужа.

Я - с разорванной в клочья душой.
Ты - с открытою раной на сердце.
С позывными «Чужая», «Чужой»,
Что не смогут в объятьях согреться.

Мы взрывали согласий пути,
И украдкой ходили в разведку.
Вместо тихого слова «Прости»,
Мы другими стреляли так метко!

Мы однажды вернёмся с войны,
Где дышать с каждым боем больнее.
Нам казалось, что оба сильны,
И хотели понять, кто сильнее.

Всё сражались под флагами тьмы,
И замешкался Ангел-хранитель.
Только если повержены мы
Будем оба... то кто победитель?

Может, смоем прощением кровь,
И покончим с бессмысленной ратью?
Чтоб пока что живая любовь
Гимнастёрку сменила на платье...


Рецензии