Ученик чародея

А знаешь ли ты, ученик чародея,
Что в мире чудес не осталось совсем.
Они наяву проявляться не смеют,
Не входят в число обсуждаемых тем.
Ты думаешь, чудо теряет значенье,
Пропало навечно в безвестности смыслов?
Оно затерялось лишь в круговращенье
Миров и светил неоправданно быстром.
Ты можешь не верить, но, видишь ли, время
Само выбирает себе изложенья.
Тогда чудеса проявляются с теми,
Кто мир измеряет души откровеньем.


Рецензии