Под вечер

Я под вечер выйду на улицу
И пойду куда глаза глядят.
Мне навстречу авто жмурятся,
Трут колёсами асфальт.

Я  иду , вечер хмурится,-
Будет снег, может дождь.
Рядом пес мой к ногам ластится
И на нас опускается ночь.

Я прохожей иду по улице,
Мимо ходят такие как я.
Прячет маска настойчиво лица,
Лица без выражения.

Я иду и душа томится,
В серце камень, в душе излом.
Бьётся в мыслях чёрная птица,
Закрывает радость крылом.

Прохожу по кварталам сонным
На церквушку перекрещусь.
Купола в сияньи лунном
Озаряют тихо мой путь.

Не грусти душа беспокойная,
Наслаждайся ночной красотой.
Пусть летит восвояси все чёрное,
Ночь подарит сон и покой.


Рецензии