Новогодняя Ёлочка

Снегом опушённая Ёлочка стоит,
Он, как украшение, на ветвях блестит.
Заинька в подарок ей принёс морковь –
Выразил так Ёлочке он свою любовь.

Из грибов гирлянду Ёжик подарил –
Собирал их летом, не жалея сил.
Белочка орехи покрыла серебром,
Поделилась щедро с Ёлочкой добром.

Ягоды рябины бусами легли
Ёлочке на ветви, словно огоньки –
Это был Синички праздничный подарок,
Чтоб наряд у Ёлочки стал красив и ярок!

На макушку Ёлочки Клёст надел звезду –
Ягоды калины он собрал в саду.
Волк принёс фонарики, сверкавшие в ночи  –
В них летали яркие, как пламя, светлячки.      

Изо льда игрушки сделала Лисичка –
Курочек и мышек, петушков и птичек.
А Мишутка мёда бочку прикатил
И на угощенье всех нас пригласил!

               28.12.2020


Рецензии