114 Лис и Фазаны

Эзоп:

114 Лис и Фазаны

Однажды. Лунным вечером. Гуляя
Лис в лесу, свою вылазку совершая.
Увидел фазанов. Сидящих высоко.
На дереве. Где недосягаемо для него
Троица на ветке. Чахло то, деревцо
Лунный лик. Явил, им. Лиса мурло.
Лис встал. На фоне лунного света,
Четко выделяясь вроде трафарета.
Встал на задние лапы. Затянул: Ом-м-м-м ...
Плавно, влево-вправо двигая хвостом.
Потом добавил, еле-еле свинг тела.
Видел. Трио не мигая, это смотрело.
Передние лапы подняв, разжимал.
"Relax" Протяжно, шипя издавал.
Лис фазанов, тихонько, вел в транс
Сцапать птичек. Увеличивал шанс.
Вдруг хитрюга лис. Резко пал ниц.
Чем обескуражил. Трио бедняг птиц.
Потеряв хватку все птахи, свалились.
Легкой наживой, хитрюги очутились.
** * **
22. 12. 20

Вы скажете. А мораль?
Тут. Нет морали.
Трио. Просто.
На***ли!

(рифмы выполнены поэтому анг тексту.)
http://aesopsbooks.blogspot.com/2017/05/the-fox-an...


Рецензии