Дождь в окошко стучится. Откроешь?

Дождь в окошко стучится….откроешь? Он продрог и стремится к огню
Его мокрые струны застонут……. от тепла…… у камина в углу
В магнетическом плене покоя, с лепестками живого огня
Его голос  наполнится звоном,  в заповедные  дали маня
И по тропам, заполненным пылью…..по без-крайнему морю любви
Зашуршит, заколдует безвинно  и в просторы с тобой  улетит

Распахни перед ним откровенье…. А в окошко – врата в новый мир
Он ворвётся как сумрачный пленник, что к  живому истоку  приник
Он, быть может, расскажет о месте, где деревья одеты в шелка
добродушных оранжевых песен и по  тучам скучает река
Берега убегают от ряби, прячет мысли студёный ручей
Согреваются ветры, приладив хладный пыл средь роскошных кудрей
ив…. и в неге ласкающих капель….жадный норов, сумев укротить…..
Дождь стучится в окошко…..рассказчик….. просит  душу  врата отворить...
Доверительным шепотом, песней… убаюкает странную ночь
Разглядев  мир иной в поднебесье…. он зовёт погостить …ты не прочь?
27.12.2020г


Рецензии