141 Заяц и уши

Эзоп:

141 Заяц и уши

Лев, придал опале, тех у кого рога
Где он царь. "Чтоб не ступала их нога"
Он серьёзно от рогов пострадал.
Когда, жертву козу, задрав поедал.
От гнева. Лео, аж брызгал слюной:
"Жертва, имела наглость так со мной"
"Проваливаете! " Выдал такой указ.
Сутки рогатым дал: "Вон с моих глаз!"
Рогатые засобирались, в долгий путь.
Самодурство. Властителя. Жуть!
И даже заяц, к рогам, никаким боком
Не спал, перетрухнул, Косив оком.
Ему снились кошмары. Ярый лев.
Рога всех видов. И вселенский гнев.
Рано в лучах солнца узрел свою тень.
Заостренные уши. "Ну рогатый олень."
От увиденного косой, сел на измену.
"Ну куда, длинноухий, я это дену?"
Прощайте все. Лев аки узрит врага
Не скроюсь. "Обломает мне рога! "
** * **
14.12.20

(рифмы выполнены поэтому анг тексту.)
http://aesopsbooks.blogspot.com/2017/05/the-hare-a...


Рецензии