Народ становится народом...

Народ становится народом,
Страна становится страной,
И, радуясь душевным всходам,
Зима становится весной.

И что-то трепетное брезжит,
Непостижимое уму,
И нежно мирозданье держит,
Чтоб не рассыпаться ему.

И столько новых и великих,
И столько мук земли родной,
Так долго обретавшей выход
Из плена толщи ледяной…
(20.12.20.)


Рецензии