Лучше не строить надежд...

Лучше не строить надежд –
Всё, что на них базируется,
В неподходящий момент
Рушится, ликвидируется.

Снова ты бос и гол,
Зря всё в надежды вкладывал,
Сам от себя ушёл,
Сам же себя обкрадывал.

В теле пробита брешь,
Шатает, как после контузии –
Это всё от надежд,
От их роковой иллюзии.

А как распознать рубеж?
Ждать указаний правительства?
Если б не строил надежд –
Как бы освоил строительство?
(24.12.20.)


Рецензии