И может сон в глаза усталые войдёт

Кто  убаюкает  меня  и  колыбельную  споёт?
Мать  к  изголовью  наклонившись,  или  вьюга.
Когда  бессонница  в  постель  ко  мне  придёт.
Моя  незваная,  холодная  подруга.

Там  за  окном,  декабрь.  Мороз  и  тьма.
Живое   прячется  в  жилое,  чтоб  согреться.
Прижаться  к  печке,   позабыть,  что  там  зима.
А  от  бессонницы  наверно  нету  средства.

Ты  напиши  мне,  в  эту  стужу,  в  холодрань.
Два  тёплых  слова,  на  часы  свои  не  глядя.
Как  у  тебя  на  подоконнике,  цветёт  герань.
И  кот  с  собакой,  меж  собою  мирно  ладят.

Что  рвётся  пламя  от  поленьев  в  дымоход.
А  на  столе,  с  румяной  коркой  чебуреки.
И  может  сон,  в  мои  глаза  усталые  войдёт.
И  словно  жалюзи,  на  них  опустит  веки.

Я  отдохну  чуток,  от  одиночества,  от  тьмы.
И  в  белом  поле,  мы  с  тобой  в  объятьях  сна.
Посадим  семя,  средь  снегов,  среди  зимы.
И  даст  побеги  в  сердце,  новая  весна….


Рецензии