Спорхнут с ресниц...

Спорхнут с ресниц сны, сновидения
Обрывками красивых фраз
Как кошка с птиц ощиплет перья
Слетят, осев в глубины глаз.

И тёмным утром разомкнётся
Холодая постель зимы.
Дыханьем тёплым отзовётся
Объятие у моей спины.

Тихонько выскользнув изнанкой,
Лохматым зайцем проскачу
Начнётся блёклой спозаранкой,
Прозрачны эхом "не хочу".

И закружившись веретёнкой,
Протянет скрипом невозможность
Песчинок в тикитакский круг,
Сложив узор неосторожность.

В делах несметных
Серебристым ветром
Сквозил денёк
И ноздри щекоча
Откладывал все мысли
За делами на потом
Мохнатым снежным
Вихревым хвостом.

Но все же...
Я - остановись!
Уж вечер за окошком,
Брысь!
И изморось.
И все. Пора.
Подумать.
Мандариновая кожура.

Вечернюю завидя звёздность,
Случайно взволновавшей душу,
Лекарство слёзности приму
На сон грядущий.


Рецензии