Претензий к году не имею

Претензий к году не имею,
А он имел нас, как хотел.
Закрыл нам рот,
Захлопнул двери.
Завис в окне...
Дышал,
Скорбел...

Претензий к году не имею,
Он притязал, на что хотел.
Открою настежь окна, двери:
Год двадцать-двадцать постарел...

Жду Новый год,
Чудес довольно!
Лишь вирус бы навек исчез!
Таких не надо мне чудес!
Да лишь бы было
Всё спокойно...
И лишь бы мир
Забыл о войнах.

А горе - мимо,
Счастье - в дом.
Пусть сгинут в прошлое несчастья!
И лишь бы Дед Мороз -
С мешком,
А в нём - на всех большое счастье!
И в каждый дом
С таким мешком -
Год Новый только так и ждём!


Рецензии