Итоги года

Подведём итоги года,
И оценим результат: -
Что принёс он для народа,
Коль ему никто не рад?

Проблем кучу, мук душевных,
И болезней, и смертей,
И что губит слабонервных -
Массу скверных новостей!

И на улицу не выйти,
Всюду действует запрет;
У заразы много прыти,
И пока вакцины нет…

Дни  и месяцы мелькают,
На пороге Новый год,
Люди ёлки наряжают,
Хоть  проблем невпроворот!

И народ весь в ожиданье,
Что наступит тот момент,
И исполнится желанье,
Слово сдержит Президент!

И надеются на Чудо
Ниспошлют что Небеса,
Что по прежнему всё будет,
Поглотит заразу тьма.

И мечты все станут явью
И дела пойдут на лад;
Распрощаемся с печалью,
Стартом станет – маскарад!
 
Год Быка наступит скоро,
И свободу даст нам всем;
Люди скинут путы, шоры…
Чтоб попасть скорей в Эдем.

Ощутить чтоб в полной мере,
Как прекрасен Мир земной,
Где приятна атмосфера,...
И довольным быть – судьбой!

Есть уже кто пишет список,
Чтоб чего-то  не забыть,
Возместили чтоб убыток,
Дело помогли открыть!

Таковы итоги года:
Жди, надейся, в Добро - верь;
Что изменится погода,
Постучится Счастье в дверь!

     28.12. 2020.


Рецензии